最新公告:
固顶文章 扫黑除恶十问十答知识清单
固顶文章 政协岳西县委员会办公室2019年部
固顶文章 政协岳西县委员会办公室2018年部
固顶文章 政协岳西县委员会办公室2018年 “
固顶文章 中国人民政治协商会议岳西县第十
 
 
王彰平到五河镇调研产业扶贫工作
王彰平到五河镇调研产业扶贫工作
作者:彭世宏 文章来源:本站原创 更新时间:2019-6-12 17:23:45



王彰平到五河镇调研产业扶贫工作

 612日,岳西县政协主席王彰平轻车简从到五河镇调研产业扶贫工作,县政协秘书长吴进军和五河镇主要负责人陪同调研。

王彰平一行先后深入到妙道山林场、叶河村构树专业合作社、思民生态农业有限公司、百步寸金新能源科技公司等企业,实地察看市场主体带动脱贫、特色产业扶贫、生态旅游扶贫、秸秆综合利用等现场,详细了解农业企业、专业合作社、生态旅游等在发展过程中面临的困难,听取部分镇村干部、政协委员、企业法人关于产业扶贫的意见建议。

王彰平一行对五河镇党委政府近年来抓产业扶贫工作表示肯定,认为五河镇党委政府在脱贫攻坚中,因地制宜发展产业,思路清晰,措施有力、成效彰显,形成较好的发展模式和工作机制。

王彰平指出,产业扶贫是脱贫攻坚的主战场,产业兴旺是乡村振兴的基础和重点,对于我们岳西这样贫困地区的经济发展和群众的增收致富有着十分重要的作用。要将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,扶持壮大龙头企业,发展培育主导产业,进一步增强示范带动作用。要在项目选择和持续发展上下功夫,在培植主导产业上下功夫,在产品市场开拓上下功夫,把以茶叶、构树和香榧为主的优势产业做大做强,做成带动农民脱贫致富的优势项目、强势项目。要切实加强组织领导,凝聚各方力量,共同把产业扶贫这项系统工程、组织化程度高的工程做实做好。

王彰平要求,政协各专委会要围绕岳西经济发展大局,精心选择事关改革、发展、稳定的重大课题和人民群众关注的热点、难点问题,加大调研力度,提出切实可行的方案;政协委员要进一步发挥联系广泛的优势,积极建言献策,助推乡村振兴,力促小康目标如期实现。

 



文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    岳西县政协   版权所有   联系电话0556-2172663

    网站备案:皖ICP备08006230号