最新公告:
固顶文章 扫黑除恶十问十答知识清单
固顶文章 政协岳西县委员会办公室2019年部
固顶文章 政协岳西县委员会办公室2018年部
固顶文章 政协岳西县委员会办公室2018年 “
固顶文章 中国人民政治协商会议岳西县第十
 
 
政协岳西县十届三次会议隆重开幕
政协岳西县十届三次会议隆重开幕
作者:办公室 文章来源:本站原创 更新时间:2019-1-25 15:19:42

政协岳西县十届三次会议隆重开幕

    119日,中国人民政治协商会议岳西县第十届委员会第三次会议隆重开幕。

    上午9点,承载着全县人民的重托,来自全县各界的政协委员满怀豪情步入会场。主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场庄严肃穆。

    中共安庆市委常委、岳西县委书记周东明,县领导江春生、李昌群、王彰平、查盛生、程学明、刘永林、储先胜出席开幕式并在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有程谦、储耀华、吴梅生、江峰、鲁虹、张卓、孙利国、阮凌云、方国安、程松树、陈彬彬、董伟、王文森、艾中华、刘德生、朱维滨、方留印、储德江、王思甜、储卫星、汪云波、张红进、齐中华、徐少宏、李曙光、孟文俊、储胜芳、周景彪、桂爱生、柯照华、吴留胜、王蕙、汪球、包先武、王朝阳、余忠强、吴进军。

    王彰平、程学明、刘永林、储先胜、吴进军担任大会执行主席。

    本次大会应到委员180人,因事因病请假7人,实到173人,符合规定人数。

    程学明主持会议。大会在雄壮的国歌声中开幕。

    受政协岳西县第十届委员会常务委员会委托,县政协主席王彰平向大会作常委会工作报告。

    报告指出,一年来,在中共岳西县委的坚强领导和县政府的大力支持下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉以新政协章程作为共同行为准则和开展工作的基本依据,坚持以人民为中心的发展理念,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,发扬人民政协凝心聚力服务大局的优良传统,强化新时代人民政协责任担当,较好地完成了十届二次会议确定的目标任务,在助推岳西经济社会发展特别是在全省率先脱贫摘帽战役中贡献了政协力量。

    报告指出,今年是全面建成小康社会关键之年,县政协工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,在县委坚强领导下,紧紧围绕县委“456”总体部署,“131”工作部署,聚焦“三大攻坚战”,突出加强政协系统党的建设和推进政协工作提质增效这两个重点,在建言资政和思想政治引领上双向发力,为巩固脱贫成果,推动高质量发展,建设“四个岳西”贡献智慧力量,以优异的成绩向国庆70周年献礼!

    受政协岳西县第十届委员会常务委员会委托,县政协副主席储先胜向大会作政协岳西县十届二次会议以来提案工作情况的报告。

    报告指出,一年来,共收到提案105件,其中,会议期间提案100件,会后提案5件;委员个人提案62件,委员联名提案43件。经审查立案96件,立案率91.4%。在立案的提案中,经济建设方面39件,占40.6%;城建城管环保方面19件,占19.8%;教科文卫体方面19件,占19.8%;政治法律社会保障方面17件,占17.7%;民族宗教方面2件,占2.1%;没有立案的9件作为委员来信转交有关部门处理。全部提案均在规定期限内办复,从反馈的意见看,委员满意或基本满意达98%以上。

    储今胜、徐山梅、徐朝阳、崔淑彬、刘圣俊、徐礼慧等6位县政协委员在大会发言,分别就建设最美公路、垃圾分类处理、红心猕猴桃产业发展、乡村文体协会建设、企业高质量发展、红色资源挖掘等发表意见。还有吴贻忠、汪兰根、胡品文、郑珏理、王颖、余洪波、王双喜等7位政协委员在大会作书面发言。



文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    岳西县政协   版权所有   联系电话0556-2172663

    网站备案:皖ICP备08006230号